|
Mojo verde
|
Zutaten für 4 Personen: |
1 mittelgroßer Bund Petersilie |
15-20 Stiele Koriander |
1-2 kleine Knoblauchzehen |
1 EL Sherryessig |
12 EL Olivenöl |
1 unbehandelte Zitrone |
2 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Petersilie und Koriander waschen und gründlich
trockenschütteln. Die dicken Stängel wegschneiden. |
2. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. |
3. Etwas Zitronenabrieb und 1-2 EL Zitronensaft bereitstellen. |
4. Alle Zutaten für die Mojo verde in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Grüne Sauce aus Mallorca. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte |
kalte Saucen |
spanisch |