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Kalbsfilet auf Rucolasauce
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Zutaten für 4 Personen: |
400-500 g Kalbsfilet oder Kalbslende in sehr dünnen Scheiben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl |
italienische Kräuter |
1-2 EL Olivenöl |
Rucolasauce: |
40 g Rucola |
2 EL Sauerrahm oder Schlagsahne |
2 EL Joghurt |
1/2 Knoblauchzehe |
1 EL italienischer Weißweinessig |
1 Msp Salz |
25-50 ml Wasser |
Besondere Hilfsmittel: |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Kalbfleisch sauber parieren, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln sehr dünn plattieren. Salzen, pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
2. In wenig Olivenöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten, dann in Alufolie warm stellen. |
3. Saucenspiegel angießen, Filetscheiben auflegen und sofort servieren. |
Rucolasauce: |
1. Rucola gut waschen und trocken schleudern. Knoblauchzehe schälen und halbieren sowie in feine Scheiben schneiden. |
2. Alle Zutaten zusammen mit 25-50 ml Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren. |
Hinweise: |
Beilage Kartoffelgratin siehe eigenes Rezept. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
italienisch |