|
Eissalat pur
|
Zutaten für 2 Personen: |
1/3 eines Eissalates |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
Eine Prise Zucker |
2 EL italienischer Rotweinessig |
1 TL mittelscharfer Senf |
50 ml kräftige Gemüsebrühe |
2 EL neutrales Öl |
Zubereitung: |
1. Vom Eissalat den Strunk wegschneiden, äußere Blätter entfernen, falls nötig. Eissalat zuerst in Streifen schneiden, dann in kleine Stückchen teilen. Gut waschen und in der Salatschleuder trocknen. |
2. In einer Salatschüssel Salz, Pfeffer, Zucker im Essig auflösen, Senf einrühren, Gemüsebrühe zugeben und gut verrühren. Zum Schluss das Öl einrühren. |
3. Salatstückchen erst kurz vor dem Anrichten in die Schüssel geben, mit der Sauce vermengen. |
Hinweise: |
Eissalat schmeckt manchmal etwas langweilig. Mit dieser Sauce nicht. Ein prima Wintersalat. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen |
Salate |
international |