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Hähnchenragout
mit Artischockensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
2-3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl |
4 Kirschtomaten als Dekoration (optional) |
Artischockensauce: |
100 ml Weißwein |
150 ml kräftige Hühnerbrühe |
100 g eingelegte Artischockenböden |
1 gehäufter EL Mascarpone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Hühnerbrühe und Artischockenböden in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab fein pürieren. |
2. Hähnchenoberschenkel auslösen und das Fleisch in mundgerechte Stückchen teilen. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz durchbraten und dann in Alufolie warm stellen. |
3. Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, auf 1/3 einköcheln. Hühnerbrühe mit den eingemixten Artischockenböden zugeben, Mascarpone unterrühren, nach Geschmack einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Hähnchenfleisch mit dem eventuell ausgetretenen Saft wieder zugeben und sofort servieren. |
Hinweise: |
Als Variante kann man statt der Artischockenböden 100 g geröstete Paprika aus dem Glas verwenden. Dann ist es eben eine Paprikasauce. |
Diese Hähnchenragouts serviert man am besten auf Bandnudeln. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |