Hähnchenragout mit Artischockensauce
Hähnchenragout
mit Artischockensauce
Zutaten für 2 Personen:
2-3 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1/2 EL Olivenöl
4 Kirschtomaten als Dekoration (optional)
Artischockensauce:
100 ml Weißwein
150 ml kräftige Hühnerbrühe
100 g eingelegte Artischockenböden
1 gehäufter EL Mascarpone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hühnerbrühe und Artischockenböden in einen hohen Kunststoffbecher geben und mit einem Schneidestab fein pürieren.
2. Hähnchenoberschenkel auslösen und das Fleisch in mundgerechte Stückchen teilen. Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz durchbraten und dann in Alufolie warm stellen.
3. Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, auf 1/3 einköcheln. Hühnerbrühe mit den eingemixten Artischockenböden zugeben, Mascarpone unterrühren, nach Geschmack einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Hähnchenfleisch mit dem eventuell ausgetretenen Saft wieder zugeben und sofort servieren.
Hinweise:
Als Variante kann man statt der Artischockenböden 100 g geröstete Paprika aus dem Glas verwenden. Dann ist es eben eine Paprikasauce.
Diese Hähnchenragouts serviert man am besten auf Bandnudeln.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch