Südtiroler Krautsalat
Südtiroler Krautsalat
Zutaten für 2 Personen:
1-2 Suppenteller gehobeltes Weißkraut
1 Prise Zucker
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Aceto Balsamico bianco
3-4 EL neutrales Öl
Kümmel nach Geschmack
Zubereitung:
1. Vom Weißkraut die äußeren Blätter abmachen, dann vierteln. Mit einem Gemüsehobel feine Streifen schneiden, ohne den Strunk zu verwenden.
2. Die Streifen salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. Mit Balsamico bianco und dem neutralen Öl beträufeln, mit Kümmel würzen und das Kraut durchmischen. Sofort servieren.
Hinweise:
Wenn der Krautsalat zu lange steht, zieht er Wasser.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Beilagen
Salate
italienisch, alpenländisch