|
Südtiroler Krautsalat
|
Zutaten für 2 Personen: |
1-2 Suppenteller gehobeltes Weißkraut |
1 Prise Zucker |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 EL Aceto Balsamico bianco |
3-4 EL neutrales Öl |
Kümmel nach Geschmack |
Zubereitung: |
1. Vom Weißkraut die äußeren Blätter abmachen, dann vierteln. Mit einem Gemüsehobel feine Streifen schneiden, ohne den Strunk zu verwenden. |
2. Die Streifen salzen, pfeffern und mit etwas Zucker bestreuen. Mit Balsamico bianco und dem neutralen Öl beträufeln, mit Kümmel würzen und das Kraut durchmischen. Sofort servieren. |
Hinweise: |
Wenn der Krautsalat zu lange steht, zieht er Wasser. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Beilagen |
Salate |
italienisch, alpenländisch |