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Schweinefilet mit
Minutengemüse
Scaloppine di maiale con verdure |
Zutaten für 2 Personen: |
150-200 g Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
italienische Kräuter |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl |
50-75 ml trockener Weißwein |
75-100 ml Sahne |
1/2-1 TL Gemüsebrühe |
Minutengemüse: |
Paprikamix, klein gewürfelt |
1 Karotte in feinen Streifen |
1/3 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Schweinefilet waschen, trocknen, sauber parieren. Quer zur Faser in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
2. Salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
3. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl portionsweise auf jeder Seite 30-40 Sekunden braten, bis sich das Fleisch ganz verfärbt hat. In Alufolie warm stellen. |
4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne mit eingerührtem Gemüsebrühpulver zugießen, etwas einköcheln und abschmecken. |
Minutengemüse: |
Paprikaschoten putzen und jeweils 1/4 - 1/3 davon klein würfeln. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feinste Scheiben schneiden. Alles zusammen in wenig Olivenöl bei milder Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Dazu passen zum Beispiel Pommes frites, wie auf dem Bild. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
italienisch |