|
Schweinekotelett mit
Zwetschgensauce
und Rucola-Nudeln |
Zutaten für 2 Personen: |
2 Schweinekoteletts |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1/2 EL Olivenöl |
6-8 frische Zwetschgen |
30 ml Noilly Prat |
150 ml Hühnerbrühe |
1 EL Mascarpone oder Crème fraîche |
1-2 Tomaten als Dekoration (optional) |
Rucolanudeln: |
100-120 g Bandnudeln |
Salz für das Nudelwasser |
20 g Rucola |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, ein Backblech als Fettpfanne darunter mit Alufolie auskleiden. |
2. Schweinekoteletts zwischen Folie aus Gefrierbeuteln klopfen, soweit moglich. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl auf der einen Seite 1 1/2 Minuten braten, dann umdrehen und 1 Minute weiter braten. |
4. Auf den Rost im Backofen legen und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen, je nach Dicke. |
5. Den Bratensatz mit 30 ml Noilly Prat ablöschen, Alkohol stark einköcheln. Mit 150 ml Hühnerbrühe aufgießen, halbierte Zwetschgen einlegen und 1 gehäuften EL Mascarpone oder Crème fraîche zugeben, nach Geschmack weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Rucola-Nudeln: |
1. Beim Rucola die harten Stängel abschneiden, verlesen, waschen und trocknen. Dann grob hacken. |
2. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Garprobe machen. |
3. Rucola unter die abgetropften Nudeln mischen und das ganze im Backofen bei 90° warm halten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Schwein |
französisch |