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Panini mit Hähnchenbrust
und Pesto |
Zutaten für 2 Stück: |
4 Scheiben Toastbrot amerikanische Art |
Pesto oder Rucola-Pesto |
4 Scheiben geräucherte Hähnchenbrust à 20 g |
1-2 Tomaten |
4-6 EL geriebener Mozzarella |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Pesto selbst gemacht: |
1 1/2 Töpfe Basilikum |
1/2 Bund Petersilie |
40 g Pinienkerne |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Prise grobes Meersalz |
50 ml Olivenöl |
25 g frisch geriebener Parmesan |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker (für das Pesto), Panini-Grill |
Zubereitung: |
1. Die Toastbrotscheiben mit Pesto bestreichen. Jedes mit einer Scheibe geräucherter Hähnchenbrust belegen. Zwei Scheiben mit dünnen Tomatenscheiben und geriebenem Mozzarella belegen, sowie mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
2. Panini-Grill auf 2/3 der Leistung vorheizen, die Brote zusammenklappen und 3-5 Minuten grillen, bis der Käse schön zerlaufen ist und die Brote die typischen Grillstreifen aufweisen. Die Brote diagonal durchschneiden und möglichst sofort servieren. |
Pesto selbst gemacht: |
1. Blättchen bei Basilikum und Petersilie abmachen, kurz abwaschen, trocken tupfen und in einen Blitzhacker geben. |
2. Pinienkerne, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe, Meersalz und 2/3 des Olivenöls zugeben. Gründlich durchmixen. |
3. Restliches Olivenöl zugeben, nochmals mixen. Fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
Hinweise: |
Kann man auch mit geräucherter Putenbrust machen. |
Pesto schmeckt am besten selbst gemacht. Alternativ Rucola-Pesto verwenden. |
Für kleine warme Häppchen die Brote mit einem Kochmesser vierteln. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min |
kleine Gerichte, Panini, warme Häppchen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
italienisch |