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Canapés mit Rucola-Pesto
und Pinienkernen |
Zutaten für 2 Personen: |
12 Scheiben Baguette, schräg geschnitten |
15-20 g Pinienkerne |
Rucola-Pesto: |
100 g Rucola |
30 g Pinienkerne |
1 kleine Knoblauchzehe |
1 Msp Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
4-5 EL Olivenöl |
2-3 EL frisch geriebener Parmesan in Flocken |
Besonderer Hilfsmittel: |
Blitzhacker bzw. Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Baguette schräg in Scheiben schneiden. Pesto aus Rucola aufstreichen. |
2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie ganz leicht braun werden und zu duften anfangen. Dann aufstreuen. |
Rucola-Pesto: |
1. Harte Stängel beim Rucola abschneiden. Rucola-Salat wässern und waschen, anschließend trocken schleudern. |
2. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Fett rösten. |
3. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. |
4. Alles in den Mixbecher geben, salzen, pfeffern. |
5. 4-5 EL bestes Olivenöl dazu geben und gut mixen. |
6. Falls das Pesto nicht flüssig genug ist, noch einen EL Olivenöl zugeben. |
7. Frischen Parmesan reiben und zugeben, nochmals durchmixen. |
Hinweise: |
Schmeckt auch gut mit selbst gemachtem Basilikum-Pesto. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min |
Partygerichte, Canapés |
vegetarisch |
italienisch |