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Käse-Igel
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Zutaten für 1 Stück: |
1 frische ganze Ananas |
400 g Emmentaler am Stück |
grüne und/oder schwarze Oliven ohne Stein |
Salzbrezeln |
Kaiserkirschen |
Trauben |
Besondere Hilfsmittel: |
Partysticker |
Zubereitung: |
1. Falls nötig den Boden von der Ananas flach schneiden, damit sie sicher steht. |
2. Käse in gleichmäßige, nicht zu große Würfel schneiden. Je ein Käsestück mit einer Olive, Kirsche oder Traube auf einen Partystick stecken. Die Sticks in gefälligem Abstand in die Ananas stecken. Nach Wahl die Olivensticks mit Salzbrezeln behängen. |
Hinweise: |
In der 50er Jahren bis hinein in die 80er Jahre durfte ein Käse-Igel auf einem Buffet nicht fehlen. |
Anstelle der Kaiserkirschen verwendete man im Original Maraschino-Kirschen. Die sind aber nicht jedermanns Geschmack. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Partygerichte, kaltes Buffet, 50er Jahre, Nachspeisen |
Obst, Käse |
deutsch |