|
Sauce Hollandaise
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 Eigelb |
1/2 TL Estragonessig, eratzweise Weißweinessig |
1/2 TL Zitronensaft |
1/2 TL Estragonsenf |
2 cl trockener Weißwein |
60 g Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schlagschüssel geben. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad hängen und alles mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. |
2. Butter in einem zweiten kleinen Topf schmelzen, nicht braun werden lassen, und in dünnem Strahl zugießen. Dabei immer mit dem Schneebesen schlagen. Zum Schluss sollte eine cremige Sauce entstanden sein. |
Hinweise: |
Passt besonders gut zu Spargel. |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, warme Saucen |
vegetarisch |
französisch |