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Rucola mit Räucherlachs
und Zitronensauce |
Zutaten für 2 Personen: |
50-80 g Rucola |
50-80 g Räucherlachs |
Zitronensauce: |
3 EL Zitronensaft |
1 Msp Salz |
eine Prise Zucker |
Pfeffer aus der Muhle |
1 TL Dijon-Senf |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden, verlesen, waschen und trocknen. Eventuell 15-30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
2. Bei dem Räucherlachs eventuell vorhandene braune Stellen wegschneiden, dann in 5-8 mm dicke Streifen schneiden. |
3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, dann das Olivenöl einrühren. |
4. Rucola und Räucherlachs auf den Portionstellern anrichten, Zitronensauce darüber träufeln. |
Hinweise: |
Sehr einfach, aber wirkungsvoll. |
Schlagworte: |
sehr leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
Vorspeisen |
Fisch, Räucherlachs |
international |