Rucola mit Räucherlachs und Zitronensauce
Rucola mit Räucherlachs
und Zitronensauce
Zutaten für 2 Personen:
50-80 g Rucola
50-80 g Räucherlachs
Zitronensauce:
3 EL Zitronensaft
1 Msp Salz
eine Prise Zucker
Pfeffer aus der Muhle
1 TL Dijon-Senf
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Bei dem Rucola die harten Stängel abschneiden, verlesen, waschen und trocknen. Eventuell 15-30 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren.
2. Bei dem Räucherlachs eventuell vorhandene braune Stellen wegschneiden, dann in 5-8 mm dicke Streifen schneiden.
3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, dann das Olivenöl einrühren.
4. Rucola und Räucherlachs auf den Portionstellern anrichten, Zitronensauce darüber träufeln.
Hinweise:
Sehr einfach, aber wirkungsvoll.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
international