Bohnenkerne mit Speck
Bohnenkerne mit Speck
Habas con bacón
Zutaten für 4 Personen:
200 g eingelegte Bohnenkerne aus dem Glas (Fertiggericht)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Zwiebeln
1-2 EL Olivenöl
100-125 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
Besondere Hilfsmittel:
4 Tapas-Schälchen
Zubereitung:
1. Je ca. 50 g abgetropfte Bohnenkerne in ein Tapas-Schälchen geben. Die Schälchen im Backofen bei 100-120° zusammen mit den Bohnen erwärmen - nicht kochen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln längs halbieren, schälen und in Halbringe schneiden. Die Ringe in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne geduldig weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer separaten beschichteten Pfanne ohne Fett knuspig braten.
4. Die gebratenen Zwiebeln auf die Bohnenkerne verteilen, den gebratenen Frühstücksspeck darauf anrichten.
Hinweise:
Rezeptanregung Restaurant Don Quijote, München, Februar 2014.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas
Wurstwaren, Speck
spanisch