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Bohnenkerne mit Speck
Habas con bacón |
Zutaten für 4 Personen: |
200 g eingelegte Bohnenkerne aus dem Glas (Fertiggericht) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 Zwiebeln |
1-2 EL Olivenöl |
100-125 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
Besondere Hilfsmittel: |
4 Tapas-Schälchen |
Zubereitung: |
1. Je ca. 50 g abgetropfte Bohnenkerne in ein Tapas-Schälchen geben. Die Schälchen im Backofen bei 100-120° zusammen mit den Bohnen erwärmen - nicht kochen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. Zwiebeln längs halbieren, schälen und in Halbringe schneiden. Die Ringe in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne geduldig weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer separaten beschichteten Pfanne ohne Fett knuspig braten. |
4. Die gebratenen Zwiebeln auf die Bohnenkerne verteilen, den gebratenen Frühstücksspeck darauf anrichten. |
Hinweise: |
Rezeptanregung Restaurant Don Quijote, München, Februar 2014. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas |
Wurstwaren, Speck |
spanisch |