Serranoschinken mit Salzmandeln
Serranoschinken mit Salzmandeln
Jamón Serrano con almendras fritas
Zutaten für 4 Personen:
120-150 g Serranoschinken
Salzmandeln:
80-100 g geschälte Mandeln
1/2 EL Olivenöl
Meersalz oder Chilisalz
Zubereitung:
1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf milder Hitze in wenig Öl braten.
2. Mit Meersalz oder Chilisalz würzen und immer wieder schwenken.
3. Die Mandeln sollen nicht oder nur wenig braun werden.
4. Auf Küchentüchern entfetten.
5. Serranoschinken und Salzmandeln auf Portionstellern gefällig anrichten.
Hinweise:
Wenn man keine geschälten Mandeln bekommt, übergießt man ungeschälte Mandeln mit kochendem Wasser und lässt sie 10 Minuten ziehen. Abgießen und Prozedur wiederholen. Dann kann man sie schälen, indem man sie gegeneinander reibt.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen, Tapas
Wurstwaren, Schinken
spanisch