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Krebsfleischbällchen mit
Sauce
Muslitos del mar |
Zutaten für 4 Personen: |
150 g Surimi (Krebsfleischimitat) |
1 EL Semmelbrösel |
1 geh. EL Frischkäse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Spritzer Tabasco |
1 Suppenteller Semmelbrösel |
1 Ei |
Frittieröl |
Süß-saure Chili Sauce (z.B. Thai Chili Sauce "Chili Chicken") |
30 ml Gemüsebrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Surimi würfeln, mit 1 EL Semmelbrösel, dem Frischkäse und den Gewürzen in einen Blitzhacker geben und zu einem Fischteig verarbeiten. |
2. Ein Ei in einem Suppenteller verschlagen, in einen anderen Suppenteller Semmelbrösel geben. |
3. Einen Topf etwa 5 cm hoch mit Frittieröl befüllen und auf etwa 180° erhitzen. Das Öl ist heiß, wenn an einem eingetauchten Kochlöffel Blasen aufsteigen. |
4. Aus dem Fischteig kleine Bällchen formen, in dem verschlagenen Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen. 3-4 Minuten im heißen Öl frittieren. |
5. Süß-saure Sauce erwärmen, nicht kochen lassen. Nach Geschmack noch mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, wenn sie zu scharf sein sollte. |
Achtung: |
Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer eine riskante Sache. Topf stets im Auge behalten, Öl nicht zu heiß werden lassen. Idealerweise verwendet man ein geeignetes digitales Thermometer. |
Hinweise: |
Rezeptanregung Restaurant Don Quijote, München, Februar 2014. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen, Tapas |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
spanisch |