Entenbrust mit Trauben
Entenbrust mit Trauben
Pechuga de pato con uvas
Zutaten für 4 Personen:
1 Entenbrust (ca. 300-350 g), alternativ ausgelöstes Entenkeulenfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Olivenöl
30 ml trockener Sherry
100-150 g kernlose Trauben
50 ml Sherry oder Weißwein
Besondere Hilfsmittel:
4 Tapas-Schälchen
Zubereitung:
1. Die Haut von der Entenbrust abziehen und das Fleisch sauber parieren. Entenbrust in Streifen schneiden, eventuell die Streifen nochmals teilen, damit es mundgerechte Stückchen werden. Alternativ das ausgelöste Entenkeulenfleisch in feine Streifen schneiden.
2. Trauben in Sherry oder Weißwein 10 min dünsten.
3. Entenfleischstücke salzen, pfeffern und mit wenig Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl braten, nicht zu lange, die Stückchen sollen gerade durch sein. Mit dem Sherry ablöschen.
4. Entenfleischstückchen auf den Trauben in Tapas-Schälchen anrichten.
Hinweise:
Wenn man keine kernlosen Trauben bekommt: Trauben halbieren und entkernen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Ente
spanisch