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Entenbrust mit Trauben
Pechuga de pato con uvas |
Zutaten für 4 Personen: |
1 Entenbrust (ca. 300-350 g), alternativ ausgelöstes Entenkeulenfleisch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl zum Bestäuben |
1 EL Olivenöl |
30 ml trockener Sherry |
100-150 g kernlose Trauben |
50 ml Sherry oder Weißwein |
Besondere Hilfsmittel: |
4 Tapas-Schälchen |
Zubereitung: |
1. Die Haut von der Entenbrust abziehen und das Fleisch sauber parieren. Entenbrust in Streifen schneiden, eventuell die Streifen nochmals teilen, damit es mundgerechte Stückchen werden. Alternativ das ausgelöste Entenkeulenfleisch in feine Streifen schneiden. |
2. Trauben in Sherry oder Weißwein 10 min dünsten. |
3. Entenfleischstücke salzen, pfeffern und mit wenig Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl braten, nicht zu lange, die Stückchen sollen gerade durch sein. Mit dem Sherry ablöschen. |
4. Entenfleischstückchen auf den Trauben in Tapas-Schälchen anrichten. |
Hinweise: |
Wenn man keine kernlosen Trauben bekommt: Trauben halbieren und entkernen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Vorspeisen, Tapas |
Fleisch, Geflügel, Ente |
spanisch |