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Rouladenscheiben
auf Serviettenknödel |
Zutaten für 2 Personen: |
3 Rouladen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1-2 TL Senf |
3 Scheiben gekochter Schinken |
3-6 Essiggurken (je nach Größe) |
1/2 Zwiebel |
2 EL neutrales Öl |
50-100 ml Rinderbrühe |
1 knapper TL Speisestärke |
75 ml saure oder süße Sahne |
9-12 EL Wildpreiselbeeren |
Cocktailtomaten als Dekoration (optional) |
Serviettenknödel: |
250 g Knödelbrot |
250 ml Milch |
Salz |
Semmelbrösel |
1 Ei |
1/2 EL fein geschnittene Petersilie |
Besondere Hilfsmittel: |
Gefrierbeutel (3L) |
Clips |
Zubereitung: |
1. Rouladen trockentupfen. Salzen und pfeffern. Senf aufstreichen. Schinkenscheiben und feine Essiggurkenscheiben (längs schneiden) auflegen. Feinst geschnittene Zwiebel verteilen. Aufrollen, zusammenstecken oder mit Garn binden. |
2. In 2 EL Öl gut anbraten. Etwas Rinderbrühe dazu und dann ca. 60-90 Minuten im Topf bei geschlossenem Deckel schmoren. |
3. Sauce mit etwas Speisestärke binden und mit Sahne verfeinern. |
4. Rouladen in Scheiben schneiden und auf Saucenspiegel mit einer Schnitte vom Serviettenknödel anrichten. |
Serviettenknödel: |
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
4. Knödelmasse in Folie aus aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einer Rolle formen. Die Enden zudrehen und mit Clips fixieren. 15 Minuten in reichlich Wasser sieden lassen. |
Hinweise: |
Die Rouladen kann man im Backofen problemlos warm halten. Erst zum Servieren Knödel und Rouladen in Scheiben schneiden. |
Wildpreiselbeeren in extra Schälchen reichen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 120 min |
Partygerichte, Flying Buffet |
Fleisch, Rind |
deutsch |