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Hähnchenunterschenkel
aus der Pfanne mit Gemüse |
Zutaten für 2-3 Personen: |
3-4 Hähnchenunterschenkel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Olivenöl |
1 Zwiebel |
1/2 Zucchino |
1/2 Karotte |
80 g Pilze |
3-4 Kirschtomaten |
150 ml Hühnerbrühe |
1 EL Crème fraîche |
Zubereitung: |
1. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Karotte schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. |
2. Hähnchenunterschenkel salzen, pfeffern und in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten. In Alufolie warm stellen. |
3. Hitze zurücknehmen und zuerst die Zwiebeln weich dünsten, dann die Karotten anschwitzen. Hähnchenschenkel wieder zugeben und mit 150 ml Hühnerbrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und etwa 45 Minuten bei geringer Hitze schmoren. |
4. Vom Zucchino die Enden abschneiden, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. |
5. Crème fraîche einrühren, Zucchinischeiben, Pilze und Kirschtomatenhälften zugeben und weitere 10-15 Minuten schmoren. |
6. Zum Schluss Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Ein wenig aufwendiges, aber schmackhaftes Gericht. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
international |