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Blini mit Gorgonzola und
Birne
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Zutaten für 6-8 Stück: |
6-8 Blini |
60-100 g Gorgonzola |
1-2 reife Birnen |
Teig für Blini: |
70 ml Milch |
5 g Hefe, 1/2 TL Zucker |
125 g Weizenmehl |
25 g Buchweizenmehl |
1/2 TL Salz |
1 Ei |
125 ml lauwarmes Wasser |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung: |
1. Mit einem geeigneten Ausstecher Blini rund ausstechen. Etwas dicker mit Gorgonzola bestreichen. |
2. Birne waschen, schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Birnenstückchen auflegen. Sofort servieren, die Birnenstückchen werden schnell dunkel. |
Blini: |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
4. Teig portionsweise mit einem kleinen Schöpfer in die Pfanne geben, dünn verstreichen, goldbraun ausbacken. |
Hinweise: |
Die Blini auf dem Bild sind mit 8 cm Ausstecher gemacht, die Mengen entsprechend berechnet. Für 5 cm Blini reicht der Teig für ca. 12 Stück. |
Das Bild zeigt Blini mit Ziegenfrischkäse und Birne. |
Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Partygerichte, Häppchen |
Blini, Käse, Obst |
international |