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Bratensülze
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Zutaten für 4 Personen: |
200-300 g Bratenreste von einem Schweinebraten |
4-6 Essiggurken |
1-2 geröstete Paprika aus dem Glas |
1 L kräftige Hühnerbrühe (ca.) |
1 Packung Gelatineblätter (12 Stück) |
Zubereitung: |
1. Gelatineblätter etwa 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. |
2. Braten dünn aufschneiden und mit in Scheiben geschnittenen Essiggurken sowie mit der in Streifen geschnittenen gerösteten Paprika in tiefen Tellern arrangieren. |
3. Hühnerbrühe aufkochen, vom Feuer nehmen und die leicht ausgedrückten Gelatineblätter einrühren, bis sie sich komplett aufgelöst haben. |
4. Gelierbrühe in die Teller gießen, bis alles leicht bedeckt ist. Abkühlen lassen und dann mindestens 4 h in den Kühlschrank stellen. |
Hinweise: |
Man kann auch zum Beispiel gebratenes Putenfleisch verwenden. Oder zart gebratenes Rindfleisch. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
kleine Gerichte, Brotzeit und Biergarten |
Fleisch, Schwein |
deutsch, bayerisch |