Kartoffelplätzchen
Kartoffelplätzchen
Zutaten für 2-3 Personen:
250 g Kartoffeln
Salz
Muskat
1 Eigelb
eine kleine Ecke Butter
2-3 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1-2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
1. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig werden lassen. Dann in den Kartoffelteig einarbeiten.
2. Plätzchen formen und in Butter oder Butterschmalz braten.
Kartoffelteig:
1. Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdämpfen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel pressen.
3. Mit dem Eigelb und der Butter vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken.
Hinweise:
Eine feine Beilage, besonders gut auch mit Champignonsaucen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Beilagen
Kartoffeln
deutsch