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Kartoffelplätzchen
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Zutaten für 2-3 Personen: |
250 g Kartoffeln |
Salz |
Muskat |
1 Eigelb |
eine kleine Ecke Butter |
2-3 Frühlingszwiebeln |
1 EL Butter |
1-2 EL Butterschmalz |
Zubereitung: |
1. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig werden lassen. Dann in den Kartoffelteig einarbeiten. |
2. Plätzchen formen und in Butter oder Butterschmalz braten. |
Kartoffelteig: |
1. Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdämpfen lassen. |
2. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel pressen. |
3. Mit dem Eigelb und der Butter vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken. |
Hinweise: |
Eine feine Beilage, besonders gut auch mit Champignonsaucen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
Beilagen |
Kartoffeln |
deutsch |