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Kalbsrückensteak
mit Roquefortsauce |
Zutaten für 2 Personen: |
250-350 g Kalbsrücken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Olivenöl |
Roquefortsauce: |
ein Schuss Calvados |
75 g Roquefort |
150 -200 ml kräftige Gemüsebrühe |
1/2 EL Mascarpone |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost auf mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Das Backblech mit Alufolie auskleiden, damit man weniger Arbeit beim Saubermachen hat. |
2. Den sauber parierten Kalbsrücken in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kalbsrückensteaks leicht klopfen. Erst kurz vor dem Braten leicht salzen und pfeffern. |
3. Für die Roquefortsauce den Käse mit der Gemüsebrühe und Mascarpone mixen und bereitstellen. |
4. Die Steaks in wenig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite bei etwas höherer Temperatur etwa eine Minute anbraten. Dann auf den Rost im Backofen geben und in 15-20 Minuten bei 130° fertig garen. Die Kalbssteaks sollten dann innen noch leicht rosa sein. |
5. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Calvados ablöschen und dann mit dem Käsemix aufgießen. Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Bei Gästen immer vorher fragen, ob rosa gebratenes Fleisch ok für sie ist. |
Das Bild zeigt als Beilage Kartoffelgratin und eine Garnitur aus Tomatenfilets, Kopfsalatblättern und Rucola. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |