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Pariser Schnitzel
Escalope parisienne |
Zutaten für 4 Personen: |
4 dünne Kalbsschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Mehl |
2 Eier |
1 1/2 EL Mineralwasser |
100 g Butterschmalz |
1 Zitrone für die Garnitur |
Zubereitung: |
1. Kalbsschnitzel nochmals zwischen Folie aus Gefrierbeutel plattieren, damit sie noch dünner werden. |
2. Eier in einem Suppenteller mit 1 1/2 EL Mineralwasser verschlagen. Eine Kelle Mehl in einen weiteren Suppenteller geben. |
3. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. |
4. Die Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Dann durch das verschlagene Ei ziehen und portionsweise schwimmend in Butterschmalz ausbraten, auf jeder Seite 1-2 Minuten, bis die Panade einen schönen goldbraunen Ton hat. |
5. Pariser Schnitzel auf Küchentüchern entfetten und bei Bedarf im Backofen bei 70° bis vor dem Anrichten warm halten. Mit Zitronenvierteln servieren. |
Hinweise: |
Als Beilage eignen sich zum Beispiel Erbsen und Tomaten. |
Auf dem Bild fehlt das obligatorische Zitronenviertel. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Kalb |
französisch |