|
Olivenpesto
aus grünen Oliven |
Zutaten für 4 Personen: |
200 g grüne Oliven ohne Stein |
3-4 Knoblauchzehen |
5 EL Cashew-Nüsse |
5 EL frisch geriebener Parmesan |
100 ml Olivenöl |
4-6 Zweige Thymian |
1 Prise Oregano |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Zucker |
einige Basilikumblättchen (optional) |
Besondere Hilfsmittel: |
Blitzhacker |
Zubereitung: |
1. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Blätter von den Thymianzweigen zupfen. |
2. Alle Zutaten in einen Blitzhacker geben und zu
einem geschmeidigen Pesto verarbeiten. Auf das Salz kann
verzichtet werden, wenn die Oliven schon salzig sind. |
Hinweise: |
Dieses Olivenpesto eignet sich zum Beispiel als Brotaufstrich oder auch als Nudelsauce. |
Bei der Verwendung als Nudelsauce mit wenig Gemüsebrühe oder Nudelwasser verdünnen und etwas erwärmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Grundrezepte, kalte Saucen, Aufstriche |
Oliven, vegetarisch |
mediterran |