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Marinierte Zucchini
auf griechische Art |
Zutaten für 4-5 Personen: |
500 g Zucchini |
Marinade: |
150 ml Olivenöl |
150 ml Weißwein |
1 Msp Salz |
1 TL getrockneter Thymian |
Pfeffer aus der Mühle |
3 mittlere Knoblauchzehen |
2 Zitronen |
2-3 Zweige Petersilie |
Zubereitung: |
1. Weißwein und Olivenöl in einem mittleren Topf mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauchzehen hineinpressen, Thymian, gehackte Petersilie und den Saft einer Zitrone zufügen. Umrühren und aufkochen lassen. |
2. Zucchini waschen, trocknen, die Enden abschneiden. Längs vierteln, die Kerne wegschneiden und die Viertel in 1 cm breite Stückchen schneiden. In den Sud geben und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln. |
3. Zucchini und Sauce in eine Servierschale geben und abkühlen lassen. Erst dann mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. |
4. Zum Servieren 15 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, optional mit weiterem Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack mit frisch gehackter Petersilie garnieren. |
Hinweise: |
Bei uns servieren wir diese leckeren Zucchini auf kleinen Tellern als eine Art Amuse-Gueule zusammen mit einer Scheibe Baguette oder einer Ecke Fladenbrot. |
Diese Zucchini eignen sich auch gut für ein mediterranes Buffet. Man nimmt dann 1 kg Zucchini, 200 ml Weißwein und Olivenöl, vier Knoblauchzehen und köchelt die Zucchini in zwei oder drei Teilen. Sehr praktisch, weil man die Zucchini schon mittags oder am Vortag machen kann. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 240 min |
Amuse-Gueule, Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet,
Meze |
Gemüse, vegetarisch |
griechisch |