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Bardierte Wachteln
auf Kartoffelgratin |
Zutaten für 3 Personen: |
500 g Kartoffeln (festkochend) |
1 kleinere Knoblauchzehe |
300 ml Milch |
150 g Crème fraîche |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Muskatnuss |
2-3 EL Butter |
3 frische, küchenfertige Wachteln |
2 kleine Zweige Rosmarin |
6 Zweiglein Thymian |
2 größere Knoblauchzehen |
6 dünne Scheiben Frühstücksspeck |
Besondere Hilfsmittel: |
Küchengarn |
Zubereitung: |
1. Ofen auf 200° vorheizen. |
2. Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und anquetschen. Milch und angequetschte Knoblauchzehe erhitzen, mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und eventuell auch noch mit Cayennepfeffer würzen. Kartoffeln zufügen, zum Kochen bringen, vorsichtig umrühren. Etwa 4 Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Crème fraîche einrühren, dann vom Herd nehmen. |
3. Eine feuerfeste Auflaufform buttern. Die Kartoffelmischung in die Form einfüllen und glätten. Butterflöckchen darauf verteilen. Zunächst im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen. |
4. Inzwischen die Wachteln nachputzen, sorgfältig waschen und trocknen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Das Innere der Wachtel mit je einer angequetschten halben Knoblauchzehe, zwei Thymianzweiglein und einem Stückchen Rosmarin füllen. Wachteln kräftig salzen, pfeffern, mit je zwei Scheiben Frühstücksspeck umwickeln und mit Küchengarn binden. |
5. Die Wachteln auf das Gratin setzen und ca. 35 Minuten im Backofen garen. |
Hinweise: |
Bei den Wachteln die Flügel halb abschneiden und auch das Ende der Beine. |
Rezeptanregung: 1000 recipes to try befor you die (deutsche ebook Ausgabe), h.f. ullmann publishing GmbH |
Schlagworte: |
schwer |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Wachteln |
französisch |