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Pizza mit Schinken, Pilzen
und Kapernäpfeln |
Zutaten für eine 28 cm Pizza : |
250 g Mehl |
1 Päckchen Trockenhefe |
125 ml lauwarmes Wasser |
1/2 TL Salz |
5 EL Olivenöl |
Pizzasauce: |
1/2 Zwiebel |
1 EL Olivenöl |
2 EL Tomatenmark |
75 ml Gemüsebrühe |
100 ml passierte Tomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Oregano |
Belag: |
3-4 EL Pizzasauce |
75 g geriebener Mozzarella |
italienischer gekochter Schinken |
4-6 Kirschtomaten |
8-12 Kapernäpfel |
4-6 Champignons in Scheiben |
schwarze Oliven (optional) |
Zubereitung: |
1. Das Mehl, zwei Drittel der Trockenhefe und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Lauwarmes Wasser und 4 EL Olivenöl zugießen und alles mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen und glatten Teig verarbeiten. |
2. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. |
3. Ein Backblech in die unterste Stufe schieben und den Backofen lange auf 250° vorheizen. |
4. Etwa 150-200 g Teig abnehmen, durchkneten. Auf Backpapier mit einem bemehlten Nudelholz dünn ausrollen. Einen kleinen Rand formen. |
5. Etwa 3-4 EL Pizzasauce dünn mit 1 cm Rand verstreichen. Geriebenen Mozzarella darauf verteilen. Mit Oregano würzen. |
6. Die Schinkenscheiben in Abschnitte teilen, auflegen. Halbierte Kirschtomaten, Pilze, Kapernäpfel und Oliven verteilen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln. |
7. Das Backpapier mit der Pizza mit einem Helfer auf das Blech geben und ca. 8-10 Minuten backen. Gegen Ende nachsehen, ob die Pizza nicht schon zu dunkel wird. |
Pizzasauce: |
1. 1/2 Zwiebel sehr fein würfeln und in Olivenöl anbraten, 2 EL Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. |
2. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen und 30 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. |
Hinweise: |
Wer die Pizza rund haben will, legt einen Teller auf den ausgerollten Teig und schneidet überstehende Ränder weg. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
Hauptspeisen |
Pizza |
italienisch |