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Gegrillter Fenchel
Finocchi grigliati |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Fenchel |
1 EL Olivenöl |
Marinade: |
Saft von 1/2 Zitrone |
1 EL Aceto Balsamico Bianco |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
3 EL Olivenöl |
fein gehacktes Fenchelkraut |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Zubereitung: |
1. Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. |
2. Die Fenchelscheiben in der eingeölten Grillpfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen. Dann etwas abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden marinieren. |
3. Für die Marinade nur die feinen grünen Teile vom Fenchelkraut waschen, trocknen und fein hacken. Die Marinade rühren und das Fenchelkraut unterheben. |
Hinweise: |
Eine gute Ergänzung für eine italienische Antipasti-Platte. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Vorspeisen |
Gemüse, vegetarisch |
italienisch |