Gegrillter Fenchel
Gegrillter Fenchel
Finocchi grigliati
Zutaten für 2-3 Personen:
1 Fenchel
1 EL Olivenöl
Marinade:
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Aceto Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
fein gehacktes Fenchelkraut
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Fenchel putzen, das Grün abschneiden und beiseite legen. Längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
2. Die Fenchelscheiben in der eingeölten Grillpfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen. Dann etwas abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden marinieren.
3. Für die Marinade nur die feinen grünen Teile vom Fenchelkraut waschen, trocknen und fein hacken. Die Marinade rühren und das Fenchelkraut unterheben.
Hinweise:
Eine gute Ergänzung für eine italienische Antipasti-Platte.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min
Vorspeisen
Gemüse, vegetarisch
italienisch