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Salat Danubio
Insalata Danubio |
Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Scheiben dünn geschnittenes Bresaola |
50 g Rucola |
50 g Eissalat in Streifen |
125 g Austernpilze |
2 Kirschtomaten |
2 kleine Mozzarellakugeln |
Parmesan am Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 EL Balsamico-Essig |
4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Eissalat in dünnere Streifen schneiden. Rucola verlesen, die harten Stängel abschneiden. Alles gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocknen. |
2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. |
3. Austernpilze abreiben, Füße wegschneiden und in flache Abschnitte teilen. In Olivenöl bei mittlerer Hitze in wenig Olivenöl braten. Erst am Schluss salzen und pfeffern, schwenken. |
4. Salate, halbierte Kirschtomaten und Mozzarellakugeln auf eine größere Servierplatte geben. Salzen und pfeffern, mit dem Balsamico und dem Olivenöl beträufeln. |
5. Austernpilze und Bresaola drapieren, vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Chips abnehmen und verteilen. |
Hinweise: |
Rezeptanregung aus dem Ristorante Danubio in Jesolo, Italien, Juni 2014. Dort gab es diesen Salat alternativ zum Bresaola auch mit mariniertem Rindercarpaccio. Eine sehr gute Idee. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
große Salate |
Bresaola |
italienisch |