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Gebratene
Auberginenscheiben
Melanzane arrosto |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Aubergine |
Salz |
2-4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Aubergine kurz waschen, trocknen und 8-12 etwa 10 mm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten kräftig salzen und etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. |
2. Auberginenscheiben mit Küchentüchern trocken tupfen. Eine beschichtete Pfanne (oder auch eine Grillpfanne) mit 1-2 EL einölen und die Scheiben bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Die Scheiben beim Braten nicht übereinander legen. |
3. Die Scheiben auf Küchentüchern entfetten. |
Hinweise: |
Gebratene Auberginenscheiben schmecken warm und kalt. Als kalte Antipasti am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. |
Als Beilage warm servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 55 min |
Vorspeisen, Beilagen |
Gemüse, Auberginen |
italienisch |