![]() |
Spargelbrühe
|
Zutaten für 2 Personen: |
500 g Spargel |
1 L Wasser |
1 TL Salz |
1 Prise Zucker |
1 Spritzer Zitrone |
1 TL Gemüsebrühe |
4-5 EL Sahne |
Zubereitung: |
1. Geschälten Spargel in leicht siedendem Wasser mit Salz, Zucker und einem Spritzer Zitrone ca. 15 min garen, dann für ein Spargelgericht verwenden. Den Sud abkühlen lassen und im Kühlschrank aufheben. |
2. Spargelsud um etwa 1/3 reduzieren, ein TL Gemüsebrühe einrühren sowie 4-5 EL Sahne. Noch etwas köcheln lassen. |
Hinweise: |
Spargelsud kann man etwa 1 Tag im Kühlschrank aufheben. |
Diese Spargelbrühe eignet sich als leichte Vorsuppe zu einem anderen Gericht. Mit Brot servieren. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Suppen |
Spargel, vegetarisch |
deutsch |