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Hähnchenunterschenkel
aus dem Backofen |
Zutaten für 3 Personen: |
6 Hähnchenunterschenkel |
Salz |
Butter |
optional 2-3 Rosmarinzweige |
optional 2 Knoblauchzehen |
optional 2 Scheiben Ingwer |
Sauce: |
150 ml trockener Weißwein |
100 ml kräftige Hühnerbrühe |
50 ml Sahne |
1/2 TL Senf |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Cayennepfeffer |
Besondere Hilfsmittel: |
Bräter mit Rosteinsatz |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 180° vorheizen. |
2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocknen sowie kräftig salzen. Auf einen Rost in einem Bräter legen und 30 Minuten garen. |
3. Die Hähnchenschenkel mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch nochmals bestreichen. |
4. Bratensatz mit 100 ml Hühnerbrühe ablöschen. |
5. Optional noch mit Butter, Rosmarinzweigen und Knoblauch in einer Pfanne etwas nachbraten. |
Sauce: |
1. Weißwein auf etwa 1/3 einreduzieren. |
2. Hühnerbrühe, Sahne und Senf zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. Optional Sauce aus dem Bräter untermischen. |
Hinweise: |
Die Haut wird bei dieser Zubereitungsart schön kross. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
mediterran |