Hähnchenunterschenkel aus dem Backofen
Hähnchenunterschenkel
aus dem Backofen
Zutaten für 3 Personen:
6 Hähnchenunterschenkel
Salz
Butter
optional 2-3 Rosmarinzweige
optional 2 Knoblauchzehen
optional 2 Scheiben Ingwer
Sauce:
150 ml trockener Weißwein
100 ml kräftige Hühnerbrühe
50 ml Sahne
1/2 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Besondere Hilfsmittel:
Bräter mit Rosteinsatz
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Die Hähnchenschenkel waschen und trocknen sowie kräftig salzen. Auf einen Rost in einem Bräter legen und 30 Minuten garen.
3. Die Hähnchenschenkel mit flüssiger Butter bestreichen und weitere 30 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch nochmals bestreichen.
4. Bratensatz mit 100 ml Hühnerbrühe ablöschen.
5. Optional noch mit Butter, Rosmarinzweigen und Knoblauch in einer Pfanne etwas nachbraten.
Sauce:
1. Weißwein auf etwa 1/3 einreduzieren.
2. Hühnerbrühe, Sahne und Senf zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Optional Sauce aus dem Bräter untermischen.
Hinweise:
Die Haut wird bei dieser Zubereitungsart schön kross.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 70 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
mediterran