|
Gegrillte Tomatenscheiben,
mit Käse überbacken |
Zutaten für 4 Personen: |
2 Fleischtomaten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Olivenöl |
geriebener Mozzarella oder dünne Mozzarellascheiben |
Oregano |
Besondere Hilfsmittel: |
Backpinsel |
Grillpfanne |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Tomaten waschen, trocknen und quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. |
2. Die Scheiben leicht salzen und pfeffern sowie dünn mit Olivenöl bepinseln. |
3. Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Tomatenscheiben einlegen und braten, bis sie die typischen Grillstreifen aufweisen. Das dauert ca. 2 Minuten auf jeder Seite. |
4. Nach dem Umdrehen mit geriebenem Mozzarella bestreuen oder mit dünnen Mozzarellascheiben belegen. Mit etwas Oregano würzen. Die Grillpfanne dann mit Alufolie abdecken, damit der Käse gut schmilzt. |
5. Als kleine Vorspeise oder auch als Beilage 2 Scheiben pro Person heiß servieren. |
Hinweise: |
Gut auch in Kombination mit gebratenen Auberginenscheiben. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min |
Vorspeisen, Beilagen |
Tomaten, Käse, Mozzarella |
italienisch |