|
Feigen mit
Ziegenfrischkäse
und gerösteten Pinienkernen |
Zutaten für 8 Personen: |
4 frische Feigen |
1 Becher Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) |
Pinienkerne |
Minzblätter (optional) |
Zubereitung: |
1. Feigen in gefällige Spalten schneiden. Einen kleinen Klacks Ziegenfrischkäse darauf setzen. |
2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und darüber streuen. |
3. Optional mit Minzblättern dekorieren. Zum
Aperitif oder als Amuse-gueule servieren. |
Hinweise: |
Durch das Schneiden in schmale Spalten kann man die Feigen auch aus der Hand essen. |
Das Bild zeigt die Rezeptanregung durch Sophie B. im August 2014. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min |
Amuse-Gueule, zum Aperitif |
Obst, Käse |
französisch |