![]() |
|
Feigen mit
Ziegenfrischkäse
und gerösteten Pinienkernen |
| Zutaten für 8 Personen: |
| 4 frische Feigen |
| 1 Becher Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) |
| Pinienkerne |
| Minzblätter (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Feigen in gefällige Spalten schneiden. Einen kleinen Klacks Ziegenfrischkäse darauf setzen. |
| 2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und darüber streuen. |
| 3. Optional mit Minzblättern dekorieren. Zum
Aperitif oder als Amuse-gueule servieren. |
| Hinweise: |
| Durch das Schneiden in schmale Spalten kann man die Feigen auch aus der Hand essen. |
| Das Bild zeigt die Rezeptanregung durch Sophie B. im August 2014. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Amuse-Gueule, zum Aperitif |
| Obst, Käse |
| französisch |