Feigen mit Ziegenfrischkäse und gerösteten
              Pinienkernen
Feigen mit Ziegenfrischkäse
und gerösteten Pinienkernen
Zutaten für 8 Personen:
4 frische Feigen
1 Becher Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
Pinienkerne
Minzblätter (optional)
Zubereitung:
1. Feigen in gefällige Spalten schneiden. Einen kleinen Klacks Ziegenfrischkäse darauf setzen.
2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und darüber streuen.
3. Optional mit Minzblättern dekorieren. Zum Aperitif oder als Amuse-gueule servieren.
Hinweise:
Durch das Schneiden in schmale Spalten kann man die Feigen auch aus der Hand essen.
Das Bild zeigt die Rezeptanregung durch Sophie B. im August 2014.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Amuse-Gueule, zum Aperitif
Obst, Käse
französisch