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Garnelen mit
Räucherlachsmantel
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Zutaten für 12 Personen: |
24 größere Partygarnelen |
12 Kirschtomaten |
ca. 120 g Räucherlachs |
Marinade: |
2 EL Zitronensaft |
1/2 TL Salz |
1 EL gemahlener Koriander |
frisch gemahlener Pfeffer |
65 ml Olivenöl |
2 EL gehackter Dill |
Garnitur: |
einige frische Dillstängel |
3-4 Zitronen |
Besondere Hilfsmittel: |
24 Partysticker |
Zubereitung: |
1. Zitronensaft, Salz, Koriander, Pfeffer, Olivenöl und Dill in größerer Schüssel vermischen. |
2. Garnelen nachputzen, falls nötig, kurz waschen und trocknen. In die Marinade geben und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
3. Lachs in 8 mm breite Streifen schneiden. |
4. Einen Lachsstreifen um jede Garnele wickeln. |
5. Je eine Garnele und eine halbe Kirschtomate auf einen Partysticker stecken. Nochmals mit der Marinade beträufeln, aber nur, wenn nicht aus der Hand gegessen werden soll. |
6. Auf Zitronenscheiben anrichten. |
Hinweise: |
Zum Aperitif oder als Teil eines Häppchen-Buffets rechnet
man pro Person mit 2 Stück Garnelen. |
Rezeptanregung: Mullin, Sue: Kreolische Küche. Köln 1995,
Könemann, S. 30 |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min |
Amuse-Gueule, Partygerichte, zum Aperitif, Häppchen |
Meeresfrüchte, Krustentiere |
amerikanisch, Cajun, kreolisch |