Garnelen mit Räucherlachsmantel
Garnelen mit Räucherlachsmantel
Zutaten für 12 Personen:
24 größere Partygarnelen
12 Kirschtomaten
ca. 120 g Räucherlachs
Marinade:
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1 EL gemahlener Koriander
frisch gemahlener Pfeffer
65 ml Olivenöl
2 EL gehackter Dill
Garnitur:
einige frische Dillstängel
3-4 Zitronen
Besondere Hilfsmittel:
24 Partysticker
Zubereitung:
1. Zitronensaft, Salz, Koriander, Pfeffer, Olivenöl und Dill in größerer Schüssel vermischen.
2. Garnelen nachputzen, falls nötig, kurz waschen und trocknen. In die Marinade geben und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Lachs in 8 mm breite Streifen schneiden.
4. Einen Lachsstreifen um jede Garnele wickeln.
5. Je eine Garnele und eine halbe Kirschtomate auf einen Partysticker stecken. Nochmals mit der Marinade beträufeln, aber nur, wenn nicht aus der Hand gegessen werden soll.
6. Auf Zitronenscheiben anrichten.
Hinweise:
Zum Aperitif oder als Teil eines Häppchen-Buffets rechnet man pro Person mit 2 Stück Garnelen.
Rezeptanregung: Mullin, Sue: Kreolische Küche. Köln 1995, Könemann, S. 30
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 140 min
Amuse-Gueule, Partygerichte, zum Aperitif, Häppchen
Meeresfrüchte, Krustentiere
amerikanisch, Cajun, kreolisch