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Fusilli mit Zucchini,
Champignons
und geschmolzenen Tomaten |
Zutaten für 3 Personen: |
300 g Fusilli |
Salz für das Kochwasser |
1 Schalotte |
150 g Champignons |
1 mittlerer Zucchino |
1 EL Olivenöl |
30 ml frische Milch |
Geschmolzene Tomaten: |
3 größere reife Tomaten |
1 Knoblauchzehe |
1 Scheibe Ingwer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
30 ml kräftige Gemüsebrühe |
Zubereitung: |
1. Fusilli nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. |
2. Schalotte fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen. Zucchino in Juliennne-Streifen schneiden, Pilze in dünne Scheiben. Beides ebenfalls 2 Minuten anschwitzen. Mit Milch ablöschen und etwas einköcheln lassen. |
3. Fusilli abgießen und untermischen. |
4. Auf den geschmolzenen Tomaten anrichten. |
Geschmolzene Tomaten: |
1. Tomaten kurz überbrühen und die Haut abziehen. Dann mittelfein würfeln. |
2. Tomaten mit dem ausgetretenen Saft in eine größere beschichtete Pfanne geben und etwas köcheln lassen. Eine halbierte Knoblauchzehe und eine Scheibe Ingwer mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch mit Gemüsebrühe aufgießen, damit das Ganze schön flüssig bleibt. |
3. Knoblauch und Ingwerscheibe entfernen. |
Hinweise: |
Eventuell die Milch durch Sahne ersetzen. |
Wenn man die Kerne bei den Tomaten entfernt braucht man mehr Gemüsebrühe. |
Die geschmolzenen Tomaten nicht zu lange köcheln lassen. |
Optional noch mit geriebenem Parmesan servieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, vegetarisch |
italienisch |