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Putenschnitzel mit
Kartoffelsauce
und Gemüserauten |
Zutaten für 2 Personen: |
2 gleichmäßig dünn geschnittene Putenschnitzel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Kräuter der Provence |
1 Knoblauchzehe |
2-4 EL Olivenöl |
Kartoffelsauce: |
1/2 größere Kartoffel |
200 ml kräftige Gemüsebrühe |
1 Knoblauchzehe |
1 Scheibe Ingwer |
1 getrocknete Chilischote |
2 Lorbeerblätter |
50 ml Sahne |
Gemüserauten: |
2 größere Kartoffeln |
2 größere Karotten |
1 Kohlrabi |
0,5 L Gemüsebrühe |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Stabmixer |
Zubereitung: |
1. Putenschnitzel einige Stunden vorher mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Knoblauchscheiben und Olivenöl einlegen. |
2. Putenschnitzel in der vorgeheizten Grillpfanne braten, bis sie sich durchgehend verfärbt haben. Die Bratdauer hängt sehr von der Dicke ab. Nicht zu lange braten. |
Kartoffelsauce: |
1. Kartoffelhälfte klein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Getrocknete Chilischote fein hacken. Alles in ca. 200 ml kräftiger Gemüsebrühe zusammen mit zwei Lorbeerblättern 15 Minuten köcheln. |
2. Lorbeerblätter wieder herausnehmen und das Ganze in einem hohen Kunststoffbecher mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen, verrühren und nach Geschmack noch etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Gemüserauten: |
1. Kartoffeln und Karotten schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi großzügig schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben gefällige Abschnitte schneiden, am besten Rauten. |
2. Die Gemüseabschnitte in Gemüsebrühe ca. 12 Minuten köcheln, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 6 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Pute |
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