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Gefüllte Champignons,
mit Mozzarella überbacken |
Zutaten für 2 Personen: |
6-8 große Champignons |
50 ml kräftige Rinderbrühe |
1-2 Schalotten |
2-3 EL fein gewürfelter Rohschinken |
1 gepresste Knoblauchzehe |
50 ml Sahne |
Cayenne-Pfeffer |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
6-12 Mini-Mozzarella |
Oregano |
Zubereitung: |
1. Bei den Champignons die Füße einkürzen und Pilze sorgfältig putzen. Die Stiele vorsichtig herausdrehen und fein hacken. |
2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit einem EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne glasig braten. 2-3 EL in sehr kleine Würfel geschnittenen Rohschinken zugeben, weiter braten. Dann den Knoblauch und die gehackten Champignonstiele mitbraten. Immer viel rühren. |
3. Mit 50 ml Sahne ablöschen und dicklich einköcheln. Mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. |
4. Backofen auf 200° vorheizen. Die Champignonköpfe in eine geeignete backofenfeste Form einlegen und etwas Rinderbrühe angießen. 10 Minuten im Backofen dünsten. |
5. Die Form herausnehmen und die Champignonköpfe
mit der eingeköchelten Masse füllen. Mini-Mozzarella jeweils
in der Mitte durchschneiden und jeden Pilz mit 1-3 Hälften
belegen, je nach Größe. |
6. Mit etwas Oregano würzen und ca. 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse gut verlaufen ist. |
Hinweise: |
Sehr klein gewürfelter Rohschinken wird in gut sortierten Supermärkten auch bereits fertig verpackt angeboten. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Vorspeisen |
Pilze, Schinken |
italienisch |