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Bohnensalat mit Tomaten,
Kartoffeln und Schinkenwürfeln |
Zutaten für 2 Personen: |
250 g junge grüne Bohnen (am besten Kenia-Bohnen) |
Salz |
2 Tomaten |
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
1/2 Zwiebel |
50 g Schinkenwürfel (Rohschinken) |
Vinaigrette: |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 knapper TL Dijon-Senf |
1-2 EL Weißweinessig |
3-4 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Einige El Kochwasser aufbewahren. |
2. Vinaigrette rühren und die Bohnen etwa 15 Minuten in einer Salatschüssel marinieren. |
3. Den gewürfelten Rohschinken in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln und im restlichen Öl glasig anschwitzen. |
4. Gekochte Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne ausdrücken. Dann in kleinere Stückchen schneiden. |
5. Kross gebratene Schinkenstückchen, glasige Zwiebelwürfel, Tomatenabschnitte und Kartoffelstückchen zu den Bohnen geben und alles vorsichtig mischen. Noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
Hinweise: |
Statt gewürfelten Rohschinken kann man auch z.B. fein gewürfelten Bauchspeck nehmen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
große Salate |
grüne Bohnen, Schinken |
international |