Bohnensalat mit Tomaten, Kartoffeln und
              Schinkenwürfeln
Bohnensalat mit Tomaten,
Kartoffeln und Schinkenwürfeln
Zutaten für 2 Personen:
250 g junge grüne Bohnen (am besten Kenia-Bohnen)
Salz
2 Tomaten
2 gekochte Kartoffeln vom Vortag
1/2 Zwiebel
50 g Schinkenwürfel (Rohschinken)
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 knapper TL Dijon-Senf
1-2 EL Weißweinessig
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Einige El Kochwasser aufbewahren.
2. Vinaigrette rühren und die Bohnen etwa 15 Minuten in einer Salatschüssel marinieren.
3. Den gewürfelten Rohschinken in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln und im restlichen Öl glasig anschwitzen.
4. Gekochte Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne ausdrücken. Dann in kleinere Stückchen schneiden.
5. Kross gebratene Schinkenstückchen, glasige Zwiebelwürfel, Tomatenabschnitte und Kartoffelstückchen zu den Bohnen geben und alles vorsichtig mischen. Noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Hinweise:
Statt gewürfelten Rohschinken kann man auch z.B. fein gewürfelten Bauchspeck nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min
große Salate
grüne Bohnen, Schinken
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