Blattsalate mit Fenchel
Blattsalate mit Fenchel
Insalata con finocchio
Zutaten für 4 Personen:
150 g gemischte Blattsalate
1-2 Fenchelknollen
Vinaigrette:
1-2 EL Balsamico bianco
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Blattsalate verlesen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
2. Fenchel putzen und mit einem Gemüse- oder Trüffelhobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Streifen teilen.
3. Vinaigrette in einer Schüssel rühren und den Salat darin wenden. Sofort servieren.
Hinweise:
Eventuell noch einige wenige dünne Tomatenscheiben zugeben, falls reife Tomaten vorhanden sind.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Salate
italienisch