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Geröstete Steinpilze in
Rahm
mit Semmelknödel (II) |
Zutaten für 3 Personen: |
500 g Steinpilze |
200-300 ml Sahne |
2 Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Petersilie (optional) |
Semmelknödel (für fünf Stück): |
250 g Knödelbrot oder entsprechende Menge altbackene Semmeln |
250 ml Milch |
Semmelbrösel (optional) |
1 Ei |
Salz |
1/2 EL fein geschnittene Petersilie (optional) |
Zubereitung: |
1. Pilze putzen und längs in Scheiben schneiden. |
2. Knoblauchzehen abziehen und halbieren. |
3. Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Auf milde Hitze herunterschalten. |
4. Knoblauchzehen einlegen. Sahne 5 Minuten einköcheln. Knoblauchzehen herausnehmen. |
5. Pilze in Olivenöl kräftig anrösten, dann mit der Sahne ablöschen und noch etwas köcheln lassen. |
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional nach Geschmack fein geschnittene Petersilie zugeben. |
Semmelknödel: |
1. Das Knödelbrot bzw. die geschnittenen Semmeln in eine Rührschüssel geben. Leicht salzen. Milch erhitzen und darüber gießen, etwa fünf Minuten ziehen lassen. |
2. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben, wenn sie zu hart ist, Milch. |
3. Ein Ei und - optional - fein geschnittene Petersilie zugeben und die Masse gut durchkneten. |
4. Mit nassen Händen Knödel formen. |
5. Die vorbereiteten Knödel in reichlich leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten sieden lassen. |
Hinweise: |
Die Pilzscheiben etwa 7-8 mm dick schneiden, gegebenenfalls noch weiter teilen, aber keinesfalls zu dünn schneiden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Hauptspeisen |
Pilze, vegetarisch |
deutsch |