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Radicchio und Romanasalat
mit Zitrusdressing |
Zutaten für 2-3 Personen: |
1/2-1 Mini-Romanasalat |
75-100 g Radicchio, am besten Radicchio de Treviso |
Zitrusdressing: |
1/2 gestrichener TL Salz |
1/2 gestrichener TL Zucker |
Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayenne-Pfeffer |
3 EL Zitronensaft |
3 EL Orangensaft |
3 EL Olivenöl |
Parmesan am Stück (optional) |
Zubereitung: |
1. Salate getrennt putzen und in Streifen schneiden. Radicchio nach Wunsch 30-60 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Streifen dann nochmals waschen und gut abtropfen lassen bzw. in der Salatschleuder trocknen. |
2. Für das Dressing Salz und Zucker mit dem Zitronensaft auflösen. Orangensaft und Olivenöl zugießen, mit Pfeffer aus der Mühle und mit Cayenne-Pfeffer würzen und alles gut vermengen. |
3. Optional den mit dem Dressing vermischten Salat noch mit Parmesanspänen verfeinern. |
Hinweise: |
Als weitere Zutat kann man Orangenfilets nehmen. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Salate |
mediterran |