Radicchio und Romanasalat mit Zitrusdressing
Radicchio und Romanasalat
mit Zitrusdressing
Zutaten für 2-3 Personen:
1/2-1 Mini-Romanasalat
75-100 g Radicchio, am besten Radicchio de Treviso
Zitrusdressing:
1/2 gestrichener TL Salz
1/2 gestrichener TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne-Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
3 EL Olivenöl
Parmesan am Stück (optional)
Zubereitung:
1. Salate getrennt putzen und in Streifen schneiden. Radicchio nach Wunsch 30-60 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. Streifen dann nochmals waschen und gut abtropfen lassen bzw. in der Salatschleuder trocknen.
2. Für das Dressing Salz und Zucker mit dem Zitronensaft auflösen. Orangensaft und Olivenöl zugießen, mit Pfeffer aus der Mühle und mit Cayenne-Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
3. Optional den mit dem Dressing vermischten Salat noch mit Parmesanspänen verfeinern.
Hinweise:
Als weitere Zutat kann man Orangenfilets nehmen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Beilagen
Salate
mediterran