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Hähnchen Chop Suey
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Zutaten für 2 Personen: |
200 g Hähnchenbrust |
4 EL helle Sojasoße |
1-2 TL hellbrauner Zucker |
2-4 EL Erdnussöl |
1/2 Knoblauchzehe |
150 g Mungobohnensprossen |
2 TL Sesamöl |
250-300 ml Hühnerbrühe |
1/2 Gemüsezwiebel |
2 geh. TL Speisestärke |
1/3 eines Broccoli |
rote und grüne Paprikaabschnitte (je ca 1/3) |
1/2 Karotte |
1/2 Tasse Bambussprossen |
5 g getrocknete chinesische Pilze (optional) |
Zubereitung: |
1. Hähnchenbrust quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Sojasauce mit dem Zucker verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Das Hähnchenfleisch etwa 30 Minuten marinieren. |
2. Optional getrocknete Chinesische Pilze mit kochendem Wasser begießen und 1-2 h quellen lassen. Abspülen, abtropfen lassen und in kleinere Abschnitte teilen. |
3. Gemüsezwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Sojabohnensprossen und Bambussprossen waschen, abtropfen lassen. |
4. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchentüchern trocknen. Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise kurz braten. In Alufolie ruhen lassen. |
5. Zwiebelabschnitte, Karottenscheiben, Bambussprossen und Paprikastreifen sowie die Broccoliröschen unter ständigem Rühren knackig braten. Etwas später die Mungobohnensprossen, die Pilze und einige Knoblauchscheiben mitbraten. Fleißig rühren. |
6. Zum Schluss mit Hühnerbrühe ablöschen und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Fleisch zugeben und alles mit 2 TL Sesamöl abschmecken. Optional auch noch mit 2 TL süß-saurer Thai Chili Chicken-Sauce. |
Hinweise: |
Die Zusammenstellung des Gemüses ist ein Vorschlag, man kann da gut variieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit 1-2 h |
Hauptspeisen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |