|
Asiatische Reisnudelsuppe
mit Hähnchen und Garnelen |
Zutaten für 2 Personen: |
100-150 g Hähnchenbrust |
4-6 rohe Garnelen |
300 ml kräftige Geflügelbrühe |
2 Frühlingszwiebeln |
50 g breite Reisnudeln |
1 rote Chilischote |
ein Stück Ingwer |
1-2 EL Sesamöl |
Sojasauce |
Zubereitung: |
1. Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und die Hälften ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Ringe schneiden. |
2. Ingwer und Chili in einem beschichteten Topf in Sesamöl anschwitzen. Die Geflügelbrühe zugießen und aufkochen lassen. |
3. Hähnchenbrust quer halbieren, sodass dünne Scheiben entstehen. In die Brühe geben und 4-6 Minuten sanft köcheln. |
4. Garnelen nachputzen und weitere 4 Minuten mitgaren. |
5. Hähnchenfleisch und Garnelen herausnehmen, Reisnudeln hineingeben und bissfest garen. In den letzten zwei Minuten die Frühlingszwiebelringe zugeben. |
6. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Garnelen zurück in die Suppe geben. Bei Tisch Sojasauce zum Abschmecken bereitstellen. |
Hinweise: |
Alternativ zu Hähnchenbrust kann man auch ausgelöste Hähnchenoberschenkel in der Brühe garen, bzw. für die Brühe verwendete Hähnchenteile auslösen (siehe Bild). |
Rezeptanregung: Johann Lafer in "Lafer nimmt ab", Gräfe und Unzer, S. 127 |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 35 min |
Suppen |
Fleisch, Geflügel, Huhn |
asiatisch |