Hähnchenherzen mit Paprika
Hähnchenherzen mit Paprika
Corazónes de pollo con pimientos
Zutaten für 2 Personen:
50-75 g Hähnchenherzen (netto, entspricht ca. 100-150 g brutto)
100 g gemischte Paprika
1 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
1 TL grobes Salz
Zitronenspalten (optional)
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten waschen und gut trocknen. Von jeder Seite je einen Abschnitt abschneiden und in ca. 15 mm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen mit der Hautseite nach oben auf ein Schneidbrett legen und mit einem Sparschäler die Haut abmachen. In kleine Dreiecke schneiden.
2. Hähnchenherzen längs halbieren, auf ein Schneidbrett legen und quer in feine Streifen schneiden. Fett und Flachsen großzügig wegschneiden bzw. nicht verwenden.
3. Knoblauchzehen pressen und mit einem gestrichenen TL groben Salzes in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
4. Einen EL Olivenöl in eine größere beschichtete Pfanne geben, die Knoblauchpaste zufügen und mit der fein geschnittenen Paprika auf kleiner Hitze (bei uns: Stufe 3 von 9) geduldig braten. Immer wieder mal rühren.
5. Wenn die Paprika-stückchen fast gar sind, die Streifen von den Hähnchenherzen zugeben und unter Rühren braten.
6. Zusammen mit Weißbrot heiß bzw. warm servieren. Optional mit Zitronensaft beträufeln.
Hinweise:
Interessantes und schmackhaftes Tapas-Gericht. Kann man gut vorbereiten, bis hin zum Braten der Hähnchenherzen, das immer erst kurz vor dem Servieren gemacht werden sollte.
Bei den Hähnchenherzen auf absolute Frische achten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 35 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Huhn, Innereien
spanisch