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Frittiertes Schweinefilet
mit süß-saurem Gemüse |
Zutaten für 2 Personen: |
200 g Schweinefilet |
8-10 EL hoch erhitzbares Öl |
75 g Gemüsezwiebel |
1-2 kleinere Karotten |
50 g rote Paprika |
50 g grüne Paprika |
75 g Champignons |
75 g frische Bohnensprossen |
14-18 Cashew-Nüsse (ungesalzen) |
1 Scheibe frische Ananas (ersatzweise 1/2 Apfel) |
Panade: |
1 Ei |
1 geh. TL Speisestärke |
1/2 TL Salz |
1 TL Reiswein |
Süß-saure Sauce: |
2 EL Ketchup |
3 TL brauner Zucker |
3 EL Weißweinessig |
2 EL Sojasauce |
150 ml Hühnerbrühe |
1 EL Speisestärke |
1 TL Salz |
Zubereitung: |
1. Zwiebel schälen und in gefällige Abschnitte teilen. Karotte schälen und schräg in Streifen schneiden. Paprika putzen, in Streifen schneiden. Champignons putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Bohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Ananas von Schale und Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. |
2. Schweinefilet sauber parieren und in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren. 1 Ei, 1 TL Speisestärke, 1 TL Salz und 1 TL Reiswein gut vermengen, die Fleischstückchen zugeben und wenden. |
3. 8 EL Öl in einem Wok oder in einer Wok-Pfanne erhitzen, bis von einem eingetauchten hölzernen Pfannenwender Bläschen aufsteigen. Die Fleischstückchen mit einer Gabel aus der Eimasse fischen und jeweils 3-4 Stück kurz frittieren, bis sich die Oberfläche leicht braun färbt. Dabei einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und im Backofen bei 100° auf einer Servierplatte warm stellen. |
4. Öl bis auf etwa 2 EL abgießen und Gemüse, Ananas
und Nüsse knackig pfannenrühren. Pilze und Sprossen etwas
später als Zwiebel, Paprika und Karotten beigeben. Süß-saure
Sauce zugeben, aufkochen und etwas andicken lassen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 45 min |
Hauptspeisen, Wokgerichte |
Fleisch, Schwein |
asiatisch |