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Räucherlachs auf
Radicchio,
mit Avocado und Austernpilzen |
Zutaten für 2 Personen: |
2-3 Scheiben Räucherlachs |
5 etwas größere Blätter vom Radicchio |
1/2 reife Avocado |
einige Austernpilze |
1/2 EL Olivenöl |
1 unbehandelte Zitrone |
Vinaigrette: |
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Prisen Zucker |
Zitronenabrieb von einer Zitronenhälfte |
1 EL Zitronensaft |
1 EL Aceto Balsamico bianco |
3 EL Olivenöl |
Zubereitung: |
1. Austernpilze mit einem Küchentuch abreiben, Füße großzügig wegschneiden, sie werden meist zäh. In mundgerechte Abschnitte teilen. |
2. Blätter vom Radicchio abmachen, Strunkteile wegschneiden, in feine Streifen teilen. In ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. |
3. Die Vinaigrette aus den angegebenen Zutaten rühren, die Radicchio-Streifen darin einige Minuten marinieren. |
4. Avocado teilen, die Hälften mit Zitronensaft beträufeln. Die eine Hälfte schälen, in Scheiben schneiden und nochmals mit Zitronensaft säuern, damit die Scheiben ihre Farbe behalten. |
5. Austernpilze in wenig Olivenöl auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. |
6. Auf einer Servierplatte zuerst ein Berglein von Radicchiostreifen anrichten, darauf die jeweils in 2-3 Teile geschnittenen Lachsscheiben geben. Die Avocadoscheiben und die gebratenen Austernpilze drapieren. |
Hinweise: |
Wer möchte, kann die Radicchioblätter noch 15 Minuten wässern, um die Bitterstoffe zu reduzieren. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 20 min |
Vorspeisen |
Fisch, Räucherlachs |
mediterran |