Räucherlachstartar mit Radicchio und Avocado
Räucherlachstartar
mit Radicchio und Avocado
Zutaten für 2 Personen:
2 Scheiben Räucherlachs
8 Radicchio-Blätter
2 Blätter Endiviensalat oder Eissalat
1-2 unbehandelte Zitronen
1/2 reife Avocado
Marinade:
1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Prisen Zucker
Zitronenabrieb von einer Zitronenhälfte
1 EL Zitronensaft
1 EL Aceto Balsamico bianco
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Salatblätter im ganzen waschen, mit Küchentüchern trocknen. 2 Blätter vom Radicchio und vom Endiviensalat in feine Streifen schneiden.
2. Räucherlachs fein würfeln und mit den Salatstreifen vermengen. Marinade rühren und darüber träufeln.
3. Avocado halbieren, schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Räucherlachstartar mit den Salatstreifen auf Radicchioblättern gefällig anrichten. Mit Zitronenscheiben und Avocadoscheiben garnieren.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Fisch, Räucherlachs
mediterran