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Eis mit karamellisierten
Apfelspalten
Pommes tiède à la cannelle |
Zutaten für 2 Personen: |
1 Apfel |
2 EL Puderzucker |
1 kleine Ecke Butter |
50-100 ml Calvados oder Apfelwein bzw. Apfelsaft für alkoholfreie Variante |
Zimt (optional) |
2-4 Kugeln Vanilleeis |
Besondere Hilfsmittel: |
Apfelentkerner |
Zubereitung: |
1. Apfel waschen, trocknen, entkernen und achteln. |
2. Puderzucker in Edelstahltopf schmelzen, ein wenig Butter dazu geben. Apfelspalten darin schwenken, mit Calvados oder Apfelsaft/Apfelwein ablöschen. |
3. Apfelspalten 30 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel dünsten. Eventuell Calvados/Apfelwein/Apfelsaft bzw. Wasser nachgießen. |
4. Anrichten mit Puderzucker. Danach 1-2 Kugeln Vanilleeis in die Mitte geben. |
Hinweise: |
Optional die Apfelspalten mit etwas Zimt würzen, wie im
Original im ehemaligen Restaurant de la Citadelle,
Saint-Tropez. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 35 min |
Nachspeisen |
Obst |
französisch |