|
Ratatouille-Variation (2)
|
Zutaten für 2 Personen: |
2 mittlere Zucchini |
1 kleinere Aubergine |
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika |
Olivenöl |
1/2 rote Zwiebel |
Puderzucker |
2 EL Tomatenmark |
1/2 Knoblauchzehe |
1 Dose Schältomaten (400 ml) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise Cayennepfeffer |
1 Prise Rosenpaprika scharf |
Zubereitung: |
1. Zwiebel würfeln und mit Puderzucker ohne Fett glasig anschwitzen. Tomatenmark mitschwitzen lassen. Schältomaten grob zerteilen und mit dem Saft zugeben. Eine halbe zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Alles sehr gut einköcheln lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosenpaprika scharf abschmecken. Anschließend mixen. |
2. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und in 1x1 cm große Stückchen schneiden. Jeweils separat in einer beschichteten Pfanne und mit wenig Olivenöl 3-4 Minuten braten. Die Zucchiniwürfel optional noch mit Cayennepfeffer und Rosenpaprika scharf würzen. Jeweils im Backofen bei 100° warm halten. |
3. Gemixte Tomatensauce wieder erwärmen und in eine Servierplatte geben. Die Gewüsewürfel auf die Tomatensauce schichten. |
4. Zum Servieren einen geeigneten großen Löffel bereithalten. |
Hinweise: |
Auf diese Art bleiben die Gemüsewürfel im Ratatouille knackig. |
Traditionell wird Ratatouille mit relativ wenig Salz, aber mit reichlich Pfeffer gewürzt. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 40 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
Beilagen |
Gemüse |
französisch |